Das Ziel

Vielen Erwachsenen ist der christliche Glaube - selbst, wenn sie religiös erzogen worden sind - fremd geworden, bzw. fremd geblieben.

Das Pastoralkonzept WeG will Pfarreien und Seelsorgeverbände bzw. Pastoralräume im Anliegen unterstützen, Erwachsenen eine neue lebendige Gotteserfahrung zu ermöglichen und ihre persönliche Christusbeziehung in Gemeinschaft zu vertiefen.

Das Pastoralkonzept WeG trägt dazu bei, dass solche Angebote von einem eigenständigen Team in der Pfarrei oder der Seelsorgeeinheit durchgeführt werden können.

leitfaden

Der Leitfaden gibt auf wenigen Seiten eine Einführung ins Pastoralkonzept "Wege erwachsenen Glaubens". Er beschreibt die Vorbereitungsphase und zeigt, wie nach einem Glaubensseminar der Weg weitergehen kann.

Im Leitfaden werden viele gestellte Fragen zum Konzept, Einsatz und Umgang mit den Materialien beantwortet.

Im letzten Teil werden die Materialien zum Pastoralkonzept WeG ausführlich vorgestellt und erläutert, wie sie gezielt eingesetzt werden können.