Herzlich willkommen auf der Homepage der Arbeitsstelle für Pfarrei-Erneuerung!

BildStartseite

In unseren Pfarreien investieren wir viel Zeit in die Kinder- und Jugendarbeit. Nach der Firmung gibt es jedoch oft nur noch punktuell Möglichkeiten für Erwachsene, den christlichen Glauben kennen und lieben zu lernen. Dies ist aber gerade in der heutigen Zeit, wo immer weniger Menschen kirchlich sozialisiert aufwachsen, wichtiger denn je.

Die Arbeitsstelle für Pfarrei-Erneuerung arbeitet in der Entwicklung und Durchführung des Pastoralkonzepts „Wege erwachsenen Glaubens“ mit. Dieses ist eine Möglichkeit, wie Erwachsene einen Zugang zum lebendigen Glauben finden können. Neben der Ausarbeitung der Materialien sind wir in Pfarreien in der ganzen Deutschschweiz unterwegs. Während unserer mehr als 20jährigen Tätigkeit wurden über 20'000 Menschen in Pfarreiseminaren erreicht.
Weitere Informationen finden Sie auf dieser Homepage.

Neue Materialien

zurmittefinden dvd

Nach jahrelangen Arbeiten sind nun die Referentenunterlagen zur Durchführung des Kurses "Zur Mitte finden - Ein Seminar zum Inneren Gebet" von Urban Camenzind und Matthias Willauer erschienen. Die DVD-ROM enthält alles für die Durchführung des Seminars: Musterflyer, Einführungsgottesdienst mit Predigt, Referate, Powerpoint-Präsentationen für Vorträge, komplettes Pilgerbuch (Kursbuch) im PDF-Format. Weitere Infos zum Seminar.